磯輪日記

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世界一社風のいい会社を目指しています。

流行りの二刀流

2022年02月13日 21時50分04秒 | 美味しさ探訪

 

コロナで自宅療養中、いろんな方から差し入れを頂戴しました。

 

その中のひとり、ご近所のKさん(一番右)。ツノ坊とは名古屋に来て以来35年の

お付き合いです。 その後分かったことでしたが、ご主人(左から3人目)とは如水会

仲間でした。

 

Kさん娘であるSちゃんのお店がプレオープン中で、15日には正式オープンを

控えていて、お店の品を差し入れてくれました。

その品とは、おおよそ イタリアントーストサンド です。

美味しさと栄養をたっぷり補給させてもらったことも、コロナ全快の一因です。

 

おおよそ イタリアントーストサンド では失礼なので、お見舞いのお礼に、

光たちと一緒に訪ねました。

上の写真の左から二人目がSちゃん。光やひとみの幼馴染です。

一番左の旦那と二人、外国人のように見えるけど、共にれっきとした日本人です。

私たちが出掛けるって言ったら、Kさん夫妻も顔を出してくれました。

Kさんとは、私も本当に久しぶりに再会できました。

これもSちゃんのお店のおかげです。

 

サリちゃんをあやす光を見て、Kさんが、

 

 「あの光くんが子どもの世話をしてるなんて、ちょっと

  感慨深いですね」

 

それだけ時が流れたということです。

 

さてお店の名前は Garba 。

    
 
 
Garbaってどういう意味か調べたら、garbareという「気に入られる」というイタリア語の
直接法現在の三人称単数活用とありました???
「イイね」とか「スキ」のような意味らしいです。
 
東京から名古屋に引っ越してきた時の我々の最初の住まいは、ここから徒歩3分でした。
 
 
 
店内は、

 
サッカーイタリア代表の青色アズーリにちなんだのでしょうか鮮やかなブルーの
カウンター。
 


 
奥に広がるテーブル席。
 
 
そしてランチで頂いたのが、

 
これ、これ。 例のイタリアンホットサンド。
 
Sちゃんは、イタリアに料理修行に行き、そこで旦那と知り合って、帰国後、お店を
開くことになりました。
 
このイタリアンホットサンドは、パニーノ、つまりイタリアのサンドイッチ。
ただガルバのパニーノは、トスカーナ地方独特の平ぺったいフォッカチャの一種である
スキャッチャータを使っています。
 
スープとサラダ付き。
 
プレオープン期間は3種類のパニーノを提供していました。
 
以前は差し入れてもらい、それを温め直して食べたけど、作り立てはさらに美味しかった!
 
 
食後は、

 
黒ゴマのプリンと、マンゴやオレンジのドライフルーツを使ったお茶。
パニーノに負けず劣らず、イケました!!
 


 


すっかりイタリアンなお店ですが、実はそれはモーニングからランチまで。
夜には日本料理店に早変わりするんです。
それもそのはず、Sちゃんの旦那は 和食の料理人なんです。
メジャーリーグの大谷や、スノボとスケボーの平野同様、Garba も二刀流です
 
 
お店の情報はここです。
https://www.instagram.com/garba_3115/

 

Sちゃん、グランドオープンしたら、また行くね。

ご馳走様でした。

 
 
 

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