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ジャカルタを後に、次なる目的地はシンガポール。
ただここは本来乗り継ぎのために夜着いて、朝発つだけでした。
でも少しの時間でも有効活用しようと、当地在住のSさんに、
もし都合が良ければ、一緒に朝食できませんか?
と連絡したところ、ご夫婦で我々が泊まっている空港に隣接した
ホテルに迎えに来てくれました。というのもSさんとは最初は仕事を
通じてのお付き合いでしたが、その後は家族ぐるみでお付き合い
するようになっているからです。
私のフライトの出発時間の関係で、空港のすぐ脇にあるSさん
ご夫婦がメンバーとなっているゴルフ場のクラブハウスに連れて
行ってもらいました。ちなみにこのコースは10年ほど前に
宮里藍選手が優勝したトーナメントコースだそうです。
常夏の地ですから、クラブハウスもコースに向かってフルオープン。
全席テラス席みたいなもんです。
目の前にお庭の様な美しいコースが広がっています。
シンガポールに来る度に、Sさんご夫婦にはいつもご当地グルメ店へ
案内頂いていますが、今回は初めて キャロットケーキ を味わう
ことができました。
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キャロットケーキっていうから、デザートかと思ったら、立派な
食事のメニューで、あんみつに入っている寒天のもうひと回り
大きなダイス状の代物です。
「キャロットなのにニンジン色じゃないんですね」
と尋ねたら、
「ここで言うキャロットって大根の一種です」
そんなポヨポヨ、フニョフニョしたものの上にオムレツのような
卵がのっています。 またひとつ、未知との遭遇 を果たせました。
食べた感想は、コンニャクをさらにソフトにした様な弾力ある食感でした。
味はほんのり甘みがあるような気がしました。
お替りしました。
1時間半という短い時間でしたが、日本以外でもこうやって気の置けない
知り合いが歓迎してくれるって、本当にありがたいことだし、幸せなことです。
早朝から、スケジュールを調整して下さり、ご馳走にもなってしまいました。
Sさんご夫妻、本当にありがとうございました。
今度は日本でお待ちしています。
おまけ。
実は、これでバンコク、ジャカルタ、シンガポールと3日連続で
ゴルフ場のクラブハウスで食事を経験しました。
1回もプレーしないのに、3日連続で3つの国のゴルフ場へ来たって、ひょっとしたら
ギネス記録になるんじゃないかな 笑
次回はインドカレー夕食をご一緒ください。
インドカレー、大好物です。
楽しみにしています。
ありがとうございました!