
苦手な焼き魚の夕食の後は、とってもおいしいデザートが待っていました。
久々にパン教室へ出かけたツノ坊が、教室で作ってきた、ホワイト・クリーム・
サンドパン。(写真右手前) 本邦初公開でした。
最初出された時は、クリームパンには見えず、マヨネーズが入ったパンかと
思いました。
ところが食べてみると、これまで食べたことのない、新食感のクリームパン
です! 新鮮な驚きってやつですね。フワフワで、ちょっぴりモチモチな
パン。クリームと絶妙にマッチしてます。
その秘密は、生地が小麦粉に米粉が混じっているんだそうです。
一口食べた後、あまりにおいしいので、
「そうだ、ブログに書こう!」
となり、何だか不細工な姿の写真になってしまいました。
今でも、食べたおいしさが口の中に残っています。
左奥は、クルール・ドゥ・ショコラ。これも初お目見えですが、今夜は
食べさせてもらえません。お預けでした。
でもこっちもおいしそうだな~ 明日の夜が待ち遠しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます