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今回の中東出張は8日の深夜出発して、13日夕方帰国というスケジュールでした。
この間、機内食が往復で4回。基本的にすべて寝ることを優先して、パスしました。
ドバイに着いて、お客様との昼食、O君と二人で夕食、朝食。
マスカットに向かう機内での軽食はパス。
マスカットでは、お客様と夕食。翌朝食はパス。お客様と昼食。
ジェッダへの機内食はパス。
ジェッダに到着後、お客様と夕食。翌朝食はOくんと。ランチをお客様と食べ、帰路に。
つまり、機内食は今回は食べていません。
さらに現地で食べたのは、朝食1回、昼食お客様と3回、夕食3回。
朝食は別にすると、昼、夜の合計で6回の食事でした。
一体何が言いたいのでしょうか?
私のインド料理好きは中東のお客様にも有名で、お客様が気を利かせてインディアン
レストランへ招待してくれるんです。
どれくらいかというと、自分たちで食べに行った1回も含めると、ランチ、ディナー
合計6回の内、何と4回がインド料理だったんです。
インド料理率は驚異の6割6分6厘。確実に首位打者です。
「いくらなんでも、それじゃあ飽きちゃうでしょ?」
イエ、イエ、それがちっとも飽きないんです。毎日、朝、昼、晩とカレーでもいい
くらい、インド料理が好きなんです。
同行のOくんは、さぞいい迷惑だったでしょう。申し訳ない。
でも、今回の中東出張では、思いきり堪能させてもらいました。
あまり気になりませんでした(笑)
社長がいつもより沢山食べられていたので、
少しビックリしましたが、確かにどこも
食事(インド料理)は美味しかったですね。
その中でも冒頭写真のスープは
絶品でした!
私と行くと、VIP待遇は受けられるけど、インド料理
攻めに合う。
一長一短あるね。でもこれに懲りずに、また行こうね。