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今年、ゴールデンウイークに郡上八幡に行った時、リストランテ雀の庵というイタリアン・レストランで
食事をしました。
とてもすてきなお店で、味もバッチリ、ロケーションも雰囲気も最高でした。
(後で分かったことなんですが、わが家族がお世話になっているT先生は、
ここのオーナーと大の仲良しというご縁がありました。)
その時、このお店の本店が、同じ岐阜の各務原にあるということを知り、
「一度行ってみたいな」
と思っていたけど、やっとそれが実現しました。
お店の名前は、三雀庵。
店内の雰囲気は相通じるものがありました。
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どうです、すてきでしょ。
料理はというと、まず前菜:
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左から、たまねぎ、秋刀魚、オクラを、それぞれ違った味のソースにつけて
食べるっていうものです。もちろんつけ終わったソースは、スープのように
飲むのです。
次いでパスタ:
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なすと蒸し鶏のカッペリーニ。カッペリーニって、具の味が繊細にからまる
からいいですね。今流行りのラー油をかけて頂きました。
そしてメイン:
私は、
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スペアリブのトマトソース煮込み。食べにくいかと心配しましたが、柔らかい
ので、簡単にお肉が骨からはなれます。
一方、ツノ坊は、
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富山県氷見港から届いたさわらのグリル。
お互いシェアしました。
そしてデザート:
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お店の方もとっても親切で、前菜のスープ(ソース)として出てきた
ガスパッチョが「最高ですね」と言ったら、レシピーをメモしてきて
くれました。
静かな雰囲気の中、時間がゆっくりと流れていきました。
ご馳走様でした。
" I shall return. "
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