磯輪日記

世界の段ボールビトを幸せに!
自分と自分の愛する家族の幸せのために働ける
世界一社風のいい会社を目指しています。

" I shall return. "と言っても・・・

2010年08月29日 21時32分34秒 | オフ・タイム

今年、ゴールデンウイークに郡上八幡に行った時、リストランテ雀の庵というイタリアン・レストランで
食事をしました。
とてもすてきなお店で、味もバッチリ、ロケーションも雰囲気も最高でした。
(後で分かったことなんですが、わが家族がお世話になっているT先生は、
 ここのオーナーと大の仲良しというご縁がありました。)

その時、このお店の本店が、同じ岐阜の各務原にあるということを知り、

 「一度行ってみたいな」

と思っていたけど、やっとそれが実現しました。

お店の名前は、三雀庵
店内の雰囲気は相通じるものがありました。



どうです、すてきでしょ。


料理はというと、まず前菜:

        

左から、たまねぎ、秋刀魚、オクラを、それぞれ違った味のソースにつけて
食べるっていうものです。もちろんつけ終わったソースは、スープのように
飲むのです。


次いでパスタ:

        

なすと蒸し鶏のカッペリーニ。カッペリーニって、具の味が繊細にからまる
からいいですね。今流行りのラー油をかけて頂きました。


そしてメイン:

私は、

        

スペアリブのトマトソース煮込み。食べにくいかと心配しましたが、柔らかい
ので、簡単にお肉が骨からはなれます。

一方、ツノ坊は、

        

富山県氷見港から届いたさわらのグリル。

お互いシェアしました。


そしてデザート:

        


お店の方もとっても親切で、前菜のスープ(ソース)として出てきた
ガスパッチョが「最高ですね」と言ったら、レシピーをメモしてきて
くれました。

静かな雰囲気の中、時間がゆっくりと流れていきました。

ご馳走様でした。

" I shall return. "


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