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とっても立派な工場で驚きました。
ただ目的は工場見学ではありません。
工場に併設された直営のレストランがあるということで、
お客様訪問に同行してくれた営業のNくん、Tくんが、お昼ご飯にと
連れて行ってくれたのです。
素麺会社のレストランって一体どんなだろう。。。?
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しかし行ってみると、失礼ながら山間の田舎にポツンとあるのに
結構賑わっていました。
広大な駐車場があり、聞けば、観光シーズンには大型バスが何台も
やって来て、大賑わいになるそうです。
素麺だけとっても、素麺焼きそばなどの変わり種素麺が色々あるし、
素麺以外でもうどんや冷麦などの料理もメニューにありました。
各自、それぞれ注文しましたが、みんな美味しくいただきました。
素麺博物館みたいなものもありますが、残念ながら見学する時間は
ありませんでした。
駐車場の一角にはテントが張ってありました。
テントの中にはテーブルが見えたので、ここでも食べるんだ と
思ったら、
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流し素麺の会場でした。
でもコレじゃあ 流し素麺じゃなく、回転素麺ですよね。笑
夜は、岡山で、
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岡山の郷土料理(?)らしい ばら寿司 を食べました。
見た目もきれいですよね。
レモンが添えられていたけど、どう使うのかよく分からないまま、
お寿司に絞って食べました。
昼、夜と 地元の名物を味わえた1日でした。
ごちそうさまでした。
さっぱりしていて食べやすかったです。
ご馳走様でした。
奈良の桜井辺りの三輪素麺へもどうぞ。
素麺を中心としたメニューのバラエティーの
豊富さ。
これも創意工夫の賜物だね。
帯の色のことは知りませんでした!
三輪素麺も有名ですよね。
レストランはあるのでしょうか?