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関西地区のお客様を数軒訪問し、夜、久し振りにわが社の大阪営業所のメンバーと
大阪名物のお好み焼きを食べながら、ワイワイガヤガヤ楽しみました。
大阪の人はソースが好きなようで、ねぎ焼きも、焼うどんもソースで食べるそう
です。私がねぎ焼きを頼んで、しょう油で食べたら、ビックリしていたけど、
試しに食べてみたら、美味しいので、またまたビックリしてました。
スルメの天ぷらなる代物もあり、オーダーしましたが、油の味しかしませんでした。
そんな、こんなで、お腹がいっぱいに。
となると、最後はデザート。
このお店、デザートにソフトクリームを準備しています。
それもソフトクリーム・マシンから自分でクルクルとぐろを作れるんです。
これはおもしろい!!
しかし私がチャレンジする前から、Yくんったら、
「社長がやったら、絶対グチャグチャになるに決まってますよ」
そう言われても、私自身もそう思っているので、まったく反論できません。
ただ、ニヤニヤ笑いながら、頷くだけ。
そして、いよいよその時が!
(なんかNHKのテレビ番組みたい)
私がソフトクリーム・マシンへ向かおうとすると、Oくんが付き人としてついて
きます。旧姓Fさんも、Oくんのお目付役で同行します。
わたしも真剣にチャレンジです。
ここからはOくんが証拠として、動画風に連写してくれたもので、その様子を
ご覧に入れます。
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最初は余裕しゃくしゃくでした。ところがクリームの出る勢いが
結構速くて、
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驚いて、やや腰が引けてきました。そこにさらにクリームがどんどん
続いて出てきます。
オイオイ
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あっという間に、クリームがカップいっぱいになり、溢れそうに。
助けてくれ~
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それでもマシンは容赦無くクリームを供給し続けます。
もう堪え切れません。
クリームがカップから完全にオーバーフローし、下の受け皿にも
ソフトクリームの山ができちゃいました。
クリームの吐出を止めるにはレバーを戻さなきゃいけなかった
そうなんですが、そんなことまったく気付きませんでした。。。
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どうです、水も滴るいい男ならぬ、クリームが滴るいい男!
機械メーカーの社長なのに、こんなに鈍臭い私。
でも、だからこそ社員が見るに見兼ねて助けてくれるんだと思います。
みんな、すみませんね。助けてね。
それにしてもOくんにこんなカメラマンの才能があるとは知りませんでした。
これからは、写真と言ったらOくんですね。
間違いなく、今夜のMVPでした。
素敵な連写、ありがとう!
サイコーです。
なにがサイコーかといいますと
カメラマンが素人とは思えない腕前で
動画を観てる錯覚すら覚えます。
ここ最近のブログで一番笑えました
ちなみにソフトクリームの上手な巻き方は
クリームが出てくる出口に器やコーンをできるだけ
近づけてスタートするのが鉄則です。
昨日はお疲れさまでした。
久々に楽しい懇親会を過ごすことが出来き、
大阪営業所のメンバーも満喫、満腹しました。
有難うございました。
そして、これからは
セルフでソフトクリームを入れる時には
レバーを戻す事を注意!!!
皆さんも気をつけて下さいね!(笑)
・・・・・
それともうひとつ盛り上がったのが
ソフトクリームに醤油を付けて食べると
プリンの味が・・・?
皆さん一度試してして下さい。
・・・苦情は受け付けませんが、(笑)・・・・・
色々楽しくお話させて頂いたシメに、
社長がみんなの期待にこたえてくださったので、
失礼にもかなり笑ってしまいました
でも、ちゃんとわざとだってわかってますから
あと、する天(スルメの天ぷら)は、
本当はサクサクで美味しいんですよ
昨日のは・・・記憶から抹消願います
それから大和田獏の出演番組は
連想ゲームでした。
申し訳ございません。
浪速の箱屋@44様へ
来月には早くも6か月です。
焼肉屋で盛り上がりましょう!
昨日はご馳走様でした。
どうでしたか?久しぶりの大阪パワーは?
それにしても焼きうどんはやっぱりしょうゆ
ですよね。ソースはありえません。
ひょっとしたらソフトクリームにソースをかける
人もいるかも・・・。
自分でも最高に笑えました。
そしてすばらしい写真のテクニック。
iPhoneのカメラでこんなに連写するなんて、凄過ぎです。
やっぱりISOWAにはすごい技術を持ったサービスマンが
いるんです。
今度、浪速の箱屋@44さんの会社にも派遣します。
よろしくお願いしますッ。
私も堪能しました。
ありがとう。
次からは、必ず安全唱和、指差呼称、
「レバー よし!」
励行します。
決してみんなの期待を裏切らない。
社長として重要な責務だと思っています 笑
今度は美味しい する天 ヨロシク!
営業経験を積むことによって、ますます「顔が広くなった」
大和田獏くん。
きっと、これからもさらに「顔が広くなる」ことと信じて
います。
お大事(?)に。笑
北極からの出張ご苦労様でした。
大阪のパワーの源がソースだとは知らなかった。
でも名古屋のパワーはカリカリうなぎと醤油だね。
「そースね」