磯輪日記

世界の段ボールビトを幸せに!
自分と自分の愛する家族の幸せのために働ける
世界一社風のいい会社を目指しています。

期待にこたえちゃった

2013年02月12日 23時54分53秒 | ビジネス・シーン

関西地区のお客様を数軒訪問し、夜、久し振りにわが社の大阪営業所のメンバーと
大阪名物のお好み焼きを食べながら、ワイワイガヤガヤ楽しみました。

大阪の人はソースが好きなようで、ねぎ焼きも、焼うどんもソースで食べるそう
です。私がねぎ焼きを頼んで、しょう油で食べたら、ビックリしていたけど、
試しに食べてみたら、美味しいので、またまたビックリしてました。

スルメの天ぷらなる代物もあり、オーダーしましたが、油の味しかしませんでした。

そんな、こんなで、お腹がいっぱいに。
となると、最後はデザート。

このお店、デザートにソフトクリームを準備しています。
それもソフトクリーム・マシンから自分でクルクルとぐろを作れるんです。
これはおもしろい!!

しかし私がチャレンジする前から、Yくんったら、

「社長がやったら、絶対グチャグチャになるに決まってますよ」

そう言われても、私自身もそう思っているので、まったく反論できません。
ただ、ニヤニヤ笑いながら、頷くだけ。


そして、いよいよその時が!
(なんかNHKのテレビ番組みたい)

私がソフトクリーム・マシンへ向かおうとすると、Oくんが付き人としてついて
きます。旧姓Fさんも、Oくんのお目付役で同行します。

わたしも真剣にチャレンジです。

ここからはOくんが証拠として、動画風に連写してくれたもので、その様子を
ご覧に入れます。




最初は余裕しゃくしゃくでした。ところがクリームの出る勢いが
結構速くて、



驚いて、やや腰が引けてきました。そこにさらにクリームがどんどん
続いて出てきます。
オイオイ



あっという間に、クリームがカップいっぱいになり、溢れそうに。
助けてくれ~



それでもマシンは容赦無くクリームを供給し続けます。
もう堪え切れません。
クリームがカップから完全にオーバーフローし、下の受け皿にも
ソフトクリームの山ができちゃいました。

クリームの吐出を止めるにはレバーを戻さなきゃいけなかった
そうなんですが、そんなことまったく気付きませんでした。。。



どうです、水も滴るいい男ならぬ、クリームが滴るいい男!


機械メーカーの社長なのに、こんなに鈍臭い私。
でも、だからこそ社員が見るに見兼ねて助けてくれるんだと思います。

みんな、すみませんね。助けてね。


それにしてもOくんにこんなカメラマンの才能があるとは知りませんでした。
これからは、写真と言ったらOくんですね。
間違いなく、今夜のMVPでした。
素敵な連写、ありがとう!






最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (浪速の箱屋@44)
2013-02-13 10:03:54
社長!!おひさしぶりです。

サイコーです。
なにがサイコーかといいますと
カメラマンが素人とは思えない腕前で
動画を観てる錯覚すら覚えます。
ここ最近のブログで一番笑えました

ちなみにソフトクリームの上手な巻き方は
クリームが出てくる出口に器やコーンをできるだけ
近づけてスタートするのが鉄則です。
返信する
プリンの味? (大阪サービスT)
2013-02-13 15:54:36
磯輪社長
昨日はお疲れさまでした。
久々に楽しい懇親会を過ごすことが出来き、
大阪営業所のメンバーも満喫、満腹しました。
有難うございました。

そして、これからは
セルフでソフトクリームを入れる時には
レバーを戻す事を注意!!!
皆さんも気をつけて下さいね!(笑)
・・・・・

それともうひとつ盛り上がったのが
ソフトクリームに醤油を付けて食べると
プリンの味が・・・?
皆さん一度試してして下さい。
・・・苦情は受け付けませんが、(笑)・・・・・
返信する
ありがとうございました! (お目付役K(旧姓F))
2013-02-13 17:12:15
昨日はありがとうございました。

色々楽しくお話させて頂いたシメに、
社長がみんなの期待にこたえてくださったので、
失礼にもかなり笑ってしまいました

でも、ちゃんとわざとだってわかってますから

あと、する天(スルメの天ぷら)は、
本当はサクサクで美味しいんですよ
昨日のは・・・記憶から抹消願います
返信する
有り難うございました。 (大和田獏)
2013-02-13 19:11:05
大爆笑を頂き有り難うございました。
それから大和田獏の出演番組は
連想ゲームでした。
申し訳ございません。

浪速の箱屋@44様へ
来月には早くも6か月です。
焼肉屋で盛り上がりましょう!
返信する
しょーゆーこと (エスキモー)
2013-02-13 20:39:15
社長
昨日はご馳走様でした。
どうでしたか?久しぶりの大阪パワーは?

それにしても焼きうどんはやっぱりしょうゆ
ですよね。ソースはありえません。
ひょっとしたらソフトクリームにソースをかける
人もいるかも・・・。

返信する
私も笑えました (磯輪)
2013-02-13 21:37:56
 浪速の箱屋@44さん

自分でも最高に笑えました。

そしてすばらしい写真のテクニック。
iPhoneのカメラでこんなに連写するなんて、凄過ぎです。

やっぱりISOWAにはすごい技術を持ったサービスマンが
いるんです。
今度、浪速の箱屋@44さんの会社にも派遣します。
よろしくお願いしますッ。
返信する
指差呼称 (磯輪)
2013-02-13 21:40:24
 Tくん

私も堪能しました。
ありがとう。

次からは、必ず安全唱和、指差呼称、

 「レバー よし!」

励行します。
返信する
決して裏切らない! (磯輪)
2013-02-13 21:42:06
 Kさん

決してみんなの期待を裏切らない。
社長として重要な責務だと思っています 笑

今度は美味しい する天 ヨロシク!
返信する
顔の広さ (磯輪)
2013-02-13 21:44:22
 大和田獏くん

営業経験を積むことによって、ますます「顔が広くなった」
大和田獏くん。
きっと、これからもさらに「顔が広くなる」ことと信じて
います。
お大事(?)に。笑
返信する
そースね (磯輪)
2013-02-13 21:47:33
 エスキモーくん

北極からの出張ご苦労様でした。

大阪のパワーの源がソースだとは知らなかった。

でも名古屋のパワーはカリカリうなぎと醤油だね。

 「そースね」

返信する

コメントを投稿