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中国地方へ出かけた親類からもみじ饅頭をお土産に頂きました。
私もツノ坊も好物のひとつです。
実は私、夕食後必ずデザート食べるんです。
夕食を食べ終わると、必ず「今日はデザート何?」ってツノ坊に
尋ねるのが、日課なんです。
おいしそうなデザートがないと、機嫌が悪くなります。
でも今日はもみじ饅頭があったから、問題なし。
もみじ饅頭って、あのちょっとさらした様なあんこと、しっとり
した皮のコンビネーションが何ともいえないハーモニーを奏でて
います。ホントおいしいね。
もみじ饅頭を食した後、例の散歩に出かけました。
散歩の途中で、我が社の機械の電気配線工事をお願いしている
児玉電工の熊谷Jr.にバッタリ会いました。
「そこの鉄板焼き屋で食事したところです。
今度一緒に食事に行きましょう。」
って誘われました。
「いいよ」
「本当に誘いますよ」
って言葉を交わしていたら、熊谷Jr.と一緒にいた人が別れ際に、
「じゃあ私も一緒に」
ところであの人誰なのさ? > 熊谷Jr.
デジカメ持っていたら、証拠写真撮れたのにな・・・
写真のもみじ饅頭は「にしき堂」さんという広島最大手のお店のものです。私としては好き嫌いはあるかもしれませんが、おすすめは「やまだ屋」!社長さんと友達なので・・・ということでもありませんが、宮島の厳島神社の参堂でお店を構えてしっかりやっておられます。ここはお薦めです。広島駅の在来線との通路にもお店があります。
またもみじ饅頭は冷えたらレンジで暖めると、ふっくらして焼きたての美味しさが味わえますよ。
とはいっても,中学の修学旅行で宮島に行ったとき以外は,誰かが買ってきたりもらってきたりするのを戴いてるだけなので,あまり食べる機会がありませんが.
いろいろな味があるけど,やぱり,スタンダードが一番好きです.
社長ももみじ饅頭好きなんですね!
やっぱり,もみじ饅頭好きにはいい人しかいない(笑)
そうなんです。もみじ饅頭のファンです。今日も食後のデザートとして食べました。でももうなくなりました。残念・・・
オススメはやまだ屋さんですね。承知しました。
今度何とかゲットしてみます。
もみじ饅頭にいろんな味があるの? 私はひとつしかしらないな~
ボクもAKIRA君もいい人。二人とももみじ饅頭が好き。だからもみじ饅頭が好きな人はみないい人。
なんかペテンの三段論法みたいだね。