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また垂井にやって来ました。
今年は、まず、
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タルイピアで垂井の勉強をしました。
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垂井は、「垂井宿」として、中山道と美濃路の分岐という交通の要衝として
古くから栄えていました。
ここで郷土の英雄、知将、竹中半兵衛の人生を復習してから、本日のメイン
エベントの会場である、竹中氏陣屋跡の向いに位置する、T先輩のゲスト
ハウスへ向かいました。
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三々五々集まったのは、河村たかし名古屋市長と秘書のK先輩、如水会
名古屋支部のY支部長、I先輩夫妻、裏方専門の後輩でT先輩の会社の
唯一の社員であるOくんという如水会の馴染みのメンバーに加え、
同じく如水会の静岡・磐田市の元市長の鈴木先輩、如水会ではなく赤門会で
朝日新聞・元常務のGさん、女性箏奏者の佐竹香寿美さん、そしてツノ坊と私。
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去年に続いて、オーナーであるT先輩が腕を振るってご馳走を振舞って
くれました。
去年はステーキがメインでしたが、
「ステーキを焼くと、匂いがこもって、後片付けが大変
だから」
と、この夜は、
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京都の料亭 和久傳の協力を仰いで(!)開発した、1枚50グラムも
あるA5等級の飛騨牛を、じっくり取っただしにつけるしゃぶしゃぶでした。
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これに茗荷をたっぷりのせるんですが、私は、茗荷が嫌いなので、私だけは
茗荷無しのお子様バージョン
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しかしこれ、メチャクチャ美味しかったですよ。茗荷無しだから 笑
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いろんな話が飛び交って、美味しい料理も続々登場する。
そして前回より今回、今回より次回と・・・
垂井というのに、どこまでも足るを知らない面々。
時の経つのを忘れて、盛り上がり続けましたとさ。
めでたし、めでたし。
T先輩曰く『チビ如水会 in Tarui』。
でも、バイリンガルのT先輩、『チビ』はどうでしょう?
せめて『プチ』くらいにして欲しかったな~ 笑
また次回を楽しみにしています。
See you again soon in Tarui!
来年もまた行きましょう!
ホント楽しかったですね。
ハイ、ぜひまた!