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一瞬、昨日のブログと同じ? と見まごうような今日の写真。
柴田さんの飛翔の会の前に会ったのが昨日のKくん。
飛翔の会は4時半に終了予定だったので、そのままホテルに直行するのはもったいなくって、
もうひとり誰かに会えないかと考え、Nくんに連絡してみました。
Nくんも、私の大学の後輩です。でも後輩は後輩でも、彼は自動車部の後輩。
彼とのアポも無事成立したのですが、忘れていたことがありました。
NくんとKくんは、二人とも卒業後C銀行に同期として就職しました。
「三人一緒に会えばよかった・・・」
と思ったけど、あとの祭り。 結局、飛翔の会の前後に、別々に会うことになりました。
Nくんとは、自動車部の集まりで、去年も会っていますが、10人近くの会なので、
ゆっくり話すことはなかなかできません。でもこの日は、たっぷり話せました。
金沢出身のNくん。
学生時代の夏休みに、東京から名古屋のわが家へ一泊した後、金沢へクルマで向かい、
Nくんの実家経由で、能登半島一周ドライブ旅行しました。
これ、その時の写真です。私の右隣りがNくんです。
全員で6人だったのですが、私以外は4人の自動車部の後輩。そしてもう一人女の子がいました。
なぜこの女の子が道中ずっと一緒だったのか、どうしても思い出せなかったので、
「あの時の女の子、どういう子だった?」
とNくんに尋ねたら、
「たまたま東京で知り合って、『一緒に行きたい』って言った子です。
ただそれだけです」
笑っちゃいました
Nくんも、コンサルタントとして今でも現役です。
広島の知り合いが経営しているファミリー企業の顧問も務めていて、社長が風土で悩んでいる
って言うので、
「よかったら、彼を連れて、ISOWAへお出でよ」
とオファーしておきました。
コンサルと共に、故郷の金沢で、一棟貸し町家ゲストハウスを2棟経営しています。
そんな北陸通のNくんが連れて行ってくれたのが 田町の 神楽坂 九頭龍蕎麦。
「今の時期でもせいこ蟹が食べられます」
美味しかった~ サイコー!!!
見事でしょ。ところがこれはこの夜、食べた蟹ではありません。食べたのは、これと似た
ものです。 この写真は、何と、Nくんが茹でた蟹を買ってきて、自分で盛り付けた作品
なんです。 スゴイです!
これ以外にも、
越前おろし蕎麦。これも絶品でした。
Nくん、ありがとう。
Kくん、柴田さん、Nくんと、実に充実した一日でした。
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