昼食はコレ
冷凍の醤油ラーメンに同じく冷凍の茹で塩豚と冷凍の舞茸としめじをたっぷりと(底にも)
塩豚ときのこはカッチンカチンをレンチンしたけど、…むしろ同じ鍋で煮てから麺を入れた方が出しにもなったかなぁと…
手前のチョピっとの青菜はプランター栽培のべんり菜。こうして摘み菜としてもべんりな存在
小鉢は作り置きのさつまいものレモン煮。ジャム空き瓶に皮取りし輪切り🍋をハチミツに付けて常備してます。
一人食ってこうしたちょこっと保存食があると便利作るの楽しですね。

冷凍の醤油ラーメンに同じく冷凍の茹で塩豚と冷凍の舞茸としめじをたっぷりと(底にも)
塩豚ときのこはカッチンカチンをレンチンしたけど、…むしろ同じ鍋で煮てから麺を入れた方が出しにもなったかなぁと…
手前のチョピっとの青菜はプランター栽培のべんり菜。こうして摘み菜としてもべんりな存在

小鉢は作り置きのさつまいものレモン煮。ジャム空き瓶に皮取りし輪切り🍋をハチミツに付けて常備してます。
一人食ってこうしたちょこっと保存食があると便利作るの楽しですね。