例によって残り物と作り置きの満載です
左からさつまいもレモン煮 千切り人参とツナの炒め煮(エリンギの軸の部分の千切り入れたのがシャキシャキ感があって) そして市販の揚げかまぼこ 白菜一夜漬けに柚子の皮載せてー昨年千切りにして冷凍に、残り少なくなりましたー
ご飯の上には私自慢の?牛肉佃煮が…
そして究極の残り物 昨夜の味噌汁
せめてもの青味にはジャム空き瓶栽培の芹を散らして
そろそろこの芹の季節も終り近いのが寂しくて
でも春先は茎の太い漬け芹が出回るのでそれもまた楽しめかな
奥のガラス器の中には伊予柑ゼリーのヨーグルト掛け
そう!この頃出盛りの伊予柑でゼリー楽しい
この
シフォンケーキ伊予柑ゼリー載せは先日も書きましたが孫っちにはブーイング👎で(;_;)
でも私にはこのほろ苦い感が大好きです
ヨーグルト掛けるのもいいけど固まりかけのゼリーに混ぜ込みのはどうかなぁなんて
左からさつまいもレモン煮 千切り人参とツナの炒め煮(エリンギの軸の部分の千切り入れたのがシャキシャキ感があって) そして市販の揚げかまぼこ 白菜一夜漬けに柚子の皮載せてー昨年千切りにして冷凍に、残り少なくなりましたー
ご飯の上には私自慢の?牛肉佃煮が…
そして究極の残り物 昨夜の味噌汁
せめてもの青味にはジャム空き瓶栽培の芹を散らして
そろそろこの芹の季節も終り近いのが寂しくて
でも春先は茎の太い漬け芹が出回るのでそれもまた楽しめかな
奥のガラス器の中には伊予柑ゼリーのヨーグルト掛け
そう!この頃出盛りの伊予柑でゼリー楽しい
この
シフォンケーキ伊予柑ゼリー載せは先日も書きましたが孫っちにはブーイング👎で(;_;)
でも私にはこのほろ苦い感が大好きです
ヨーグルト掛けるのもいいけど固まりかけのゼリーに混ぜ込みのはどうかなぁなんて