今朝の一輪
白桔梗なんだけど外側に薄い水色のコレ
斑入りかな?なんか涼しげと言うべきだけど この気温ではね
そしてこれは
残念!カサブランカの蕾のままの落下デス この鉢の球根は今年植えたもの 何故かもともと成長遅れ そしてとうとう全滅
もう一鉢昨年から植えっぱなしの方は順調に伸び育ってソコソコ蕾も膨らんで... でも昨年はもう開花してたけど
これ昨夜の夕食
見事なまでに?残り物と作り置きの総動員((´∀`))ケラケラ おっと!右手前はかつおの佃煮デス
私的には初鰹、でも鰹の刺身が苦手(何で?と言われても分んないとしか)本当は脂ノリノリの戻りガツオで作るのがベストだけどね
こっちは
今朝の朝食 一昨日に作ったポテサラこれで完全消化
デス
このポテサラは写り方いまいちだけど昨夕食にはポテサラの生ハム巻きで登場 昨夕食はなんかワイン傾けたい品々でも我慢我慢デシタ
先日の大腸ポリープ切除の結果(良性か悪性)が出るまで 辛抱辛抱ですね ひたすら忍の毎日
白桔梗なんだけど外側に薄い水色のコレ


そしてこれは

残念!カサブランカの蕾のままの落下デス この鉢の球根は今年植えたもの 何故かもともと成長遅れ そしてとうとう全滅
もう一鉢昨年から植えっぱなしの方は順調に伸び育ってソコソコ蕾も膨らんで... でも昨年はもう開花してたけど

これ昨夜の夕食

見事なまでに?残り物と作り置きの総動員((´∀`))ケラケラ おっと!右手前はかつおの佃煮デス
私的には初鰹、でも鰹の刺身が苦手(何で?と言われても分んないとしか)本当は脂ノリノリの戻りガツオで作るのがベストだけどね
こっちは

今朝の朝食 一昨日に作ったポテサラこれで完全消化

このポテサラは写り方いまいちだけど昨夕食にはポテサラの生ハム巻きで登場 昨夕食はなんかワイン傾けたい品々でも我慢我慢デシタ
先日の大腸ポリープ切除の結果(良性か悪性)が出るまで 辛抱辛抱ですね ひたすら忍の毎日
