今日はいつもとは違うフランスパン
変わった整形の明太子フランスをシショーに習ってきた

売っている明太子フランスは、フランスパンを焼いた後
明太子のフィリングを塗って二度焼きしてる
でも、それだと、冷めたら異常に硬くなるし
買って帰ると、ビニールに明太子の大部分が持って行かれてる(笑)
でも、コレは中に巻き込んでいるのだ

バターフランスも作ったんだけど、なかなか綺麗な形じゃない?

韓国でいつも明太子を安く買ってくるのだけど
これで、明太子のレパートリーが増えて嬉しいな
また、冬休みにも買ってこようっと
変わった整形の明太子フランスをシショーに習ってきた

売っている明太子フランスは、フランスパンを焼いた後
明太子のフィリングを塗って二度焼きしてる
でも、それだと、冷めたら異常に硬くなるし
買って帰ると、ビニールに明太子の大部分が持って行かれてる(笑)
でも、コレは中に巻き込んでいるのだ

バターフランスも作ったんだけど、なかなか綺麗な形じゃない?

韓国でいつも明太子を安く買ってくるのだけど
これで、明太子のレパートリーが増えて嬉しいな

また、冬休みにも買ってこようっと

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます