朝にとフランスパンを仕込む
今日は内相に関係あるかな?と
少量イーストで長時間発酵
夜に捏ねて、オーバーナイト
粉はお気に入りのERを100%
イーストと塩以外の配合はシショーレシピ
吸水タイム→5回モミ(少なっ)→オーバーナイト
翌朝、その片鱗は見えていたのだが

発酵泡ボコボコに嬉しくなり、見逃していた
成形ってなんですか
クープってなんですか
タイプER100%に、加水78%を舐めちゃいけません、ハイ
ダレる、ダレる、ダレる、ダレる、ダレる、ダレる
形を作るにも、流れる、流れる
クープを入れるにも、引き連れるだけ
もはやフランスパンとは言えない代物をオーブンに放り込む
部屋に漂う香りだけは最高
えぇ~っと、この物体はなんでしたっけ

とりあえず、味見
皮はパリパリで好みの仕上がり
内相は…意外と悪くない

オーバーナイトが良かったのかな?
加水78%だけあってシットリ
味は今までで最高でした
とにかく、フランスパンは難しい
今回は大敗北…ってことで
今日は内相に関係あるかな?と
少量イーストで長時間発酵
夜に捏ねて、オーバーナイト

粉はお気に入りのERを100%
イーストと塩以外の配合はシショーレシピ
吸水タイム→5回モミ(少なっ)→オーバーナイト

翌朝、その片鱗は見えていたのだが

発酵泡ボコボコに嬉しくなり、見逃していた

成形ってなんですか

クープってなんですか

タイプER100%に、加水78%を舐めちゃいけません、ハイ
ダレる、ダレる、ダレる、ダレる、ダレる、ダレる

形を作るにも、流れる、流れる
クープを入れるにも、引き連れるだけ
もはやフランスパンとは言えない代物をオーブンに放り込む
部屋に漂う香りだけは最高

えぇ~っと、この物体はなんでしたっけ


とりあえず、味見
皮はパリパリで好みの仕上がり
内相は…意外と悪くない

オーバーナイトが良かったのかな?
加水78%だけあってシットリ
味は今までで最高でした
とにかく、フランスパンは難しい
今回は大敗北…ってことで

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます