休日の朝の決まりごと?フランスパンを焼く
リスド50%、タイプER50%、加水92%で冷蔵発酵
やはり、水分過多で平べっちゃく…

でも、内相はバッチリ

今回はクープナイフだと引きつれて難しかったので
WENGERのパーリングナイフで直角クープを入れてみた

直角クープには、物凄く使いやすかった
生地の柔らかさで、クープナイフと、パーリングナイフを使い分けるのが良いみたい
見た目はイマイチだったけど、味は最高
クラストは厚過ぎず、薄過ぎず、パリパリ
クラムはシットリで、モチモチしつつ、口溶け良し
味的には、リスドと、ERのブレンドがハチの好みにピッタリだ
でも、もうすぐ、両方なくなるのだぁ~
1ヶ月で、フランスパン専用粉4kg消費
…よく焼いたもんだ(笑)
夜は夜で、急に思いたって、ハロウィンの雰囲気…

カボチャのチーズケーキ
粉糖で、顔を書いてみました
焼いたは良いが、消費のアテなし
誰か食べてくれないかな?
リスド50%、タイプER50%、加水92%で冷蔵発酵
やはり、水分過多で平べっちゃく…

でも、内相はバッチリ


今回はクープナイフだと引きつれて難しかったので
WENGERのパーリングナイフで直角クープを入れてみた

直角クープには、物凄く使いやすかった
生地の柔らかさで、クープナイフと、パーリングナイフを使い分けるのが良いみたい
見た目はイマイチだったけど、味は最高

クラストは厚過ぎず、薄過ぎず、パリパリ
クラムはシットリで、モチモチしつつ、口溶け良し
味的には、リスドと、ERのブレンドがハチの好みにピッタリだ
でも、もうすぐ、両方なくなるのだぁ~
1ヶ月で、フランスパン専用粉4kg消費

…よく焼いたもんだ(笑)
夜は夜で、急に思いたって、ハロウィンの雰囲気…

カボチャのチーズケーキ
粉糖で、顔を書いてみました

焼いたは良いが、消費のアテなし

誰か食べてくれないかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます