忠犬ハチ公 モグモグ日記

ヨジヨジ日記 改め モグモグ日記 改め グダグダ日記 です
街に居ても山に居ても、やっぱりハチはグダグダしてま~す

作り過ぎ?

2011年10月22日 20時45分16秒 | モグモグ
休日の朝の決まりごと?フランスパンを焼く

リスド50%、タイプER50%、加水92%で冷蔵発酵
やはり、水分過多で平べっちゃく…

でも、内相はバッチリ


今回はクープナイフだと引きつれて難しかったので
WENGERのパーリングナイフで直角クープを入れてみた

直角クープには、物凄く使いやすかった

生地の柔らかさで、クープナイフと、パーリングナイフを使い分けるのが良いみたい

見た目はイマイチだったけど、味は最高
クラストは厚過ぎず、薄過ぎず、パリパリ
クラムはシットリで、モチモチしつつ、口溶け良し

味的には、リスドと、ERのブレンドがハチの好みにピッタリだ
でも、もうすぐ、両方なくなるのだぁ~

1ヶ月で、フランスパン専用粉4kg消費
…よく焼いたもんだ(笑)

夜は夜で、急に思いたって、ハロウィンの雰囲気…

カボチャのチーズケーキ
粉糖で、顔を書いてみました

焼いたは良いが、消費のアテなし
誰か食べてくれないかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿