香麦50%、タイプER50%、加水92%で
今回は初めてのパネトーネマザー酵母を用いて、冷蔵オーバーナイト発酵
雨で小麦粉が湿気を吸い込み過ぎていたのか
生地がダレまくりで、ひらべっちゃく焼き上がり

毎度、エッジは無し(泣)
でも、気泡はボコボコで、クラストはパリパリ、クラムはシットリ

パネトーネマザー酵母のせいなのか、
甘味…というか、旨味が強い感じ
これは母親に大好評
ちょっと、この材料で色々調整してみようっと
で、昼ご飯と、平日の朝ご飯用に
カレーパン

トウモロコシ粉入りパン

ちょっと、頑張って焼き過ぎたかなぁ~
今回は初めてのパネトーネマザー酵母を用いて、冷蔵オーバーナイト発酵
雨で小麦粉が湿気を吸い込み過ぎていたのか
生地がダレまくりで、ひらべっちゃく焼き上がり

毎度、エッジは無し(泣)
でも、気泡はボコボコで、クラストはパリパリ、クラムはシットリ

パネトーネマザー酵母のせいなのか、
甘味…というか、旨味が強い感じ
これは母親に大好評
ちょっと、この材料で色々調整してみようっと
で、昼ご飯と、平日の朝ご飯用に
カレーパン

トウモロコシ粉入りパン

ちょっと、頑張って焼き過ぎたかなぁ~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます