忠犬ハチ公 モグモグ日記

ヨジヨジ日記 改め モグモグ日記 改め グダグダ日記 です
街に居ても山に居ても、やっぱりハチはグダグダしてま~す

頑張って焼いたよ

2011年11月06日 23時00分26秒 | モグモグ
香麦50%、タイプER50%、加水92%で
今回は初めてのパネトーネマザー酵母を用いて、冷蔵オーバーナイト発酵

雨で小麦粉が湿気を吸い込み過ぎていたのか
生地がダレまくりで、ひらべっちゃく焼き上がり

毎度、エッジは無し(泣)

でも、気泡はボコボコで、クラストはパリパリ、クラムはシットリ


パネトーネマザー酵母のせいなのか、
甘味…というか、旨味が強い感じ
これは母親に大好評

ちょっと、この材料で色々調整してみようっと

で、昼ご飯と、平日の朝ご飯用に
カレーパン

トウモロコシ粉入りパン


ちょっと、頑張って焼き過ぎたかなぁ~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿