世の中には 幾万というレシピがあります
コロナを避けて 冷蔵庫が空になれば買い物に出ようかと決心していますが
まぁ その内生協も来るから ますます外出しなくても生きていける。
ほんとに毎日 みなさまのアイディアをいただいて
なるべく簡単なものをと思って作っていますが
私の大好きな温泉卵が あっという間にできるのです。
小さめの耐熱容器に卵を割り入れて かぶるくらいの水を入れ
蓋なしで 電子レンジ 500wで45秒~
爪楊枝で 黄身に穴をあけておけば破裂しないので
出来上がれば 水を捨てて めんつゆでもかければOK
温泉卵を先に作っておけば
あれこれと 応用が利きます
料理はアイディアあるよ。
サラダやパスタ、グリルした肉に加えるだけで料理が激変!
免疫力もありますので ぜひぜひお試しあれね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます