ワン公四匹と私のごはんづくり
ドッグフードだけでは 茶々丸は やせていくし
クマは 葉っぱだの土だのをかけて ポイしてしまいます。
だからけっこうあれだのこれだのと朝夕考えているのですが
おかげで ネギ不足になっている私に 良いレシピを発見しました。
長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に
10 分 · 2 人分 · サムギョプサルのレシピです。
コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。
別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。
材料:6 個
材料
-
長ねぎ 太1/2本
-
ごま油 大さじ1
-
砂糖 ひとつまみ
-
いりごま 大さじ1
-
ブラックペッパー 少々
-
塩 小さじ1/3程
ねぎ塩スープ
家族が少なくなると 香辛料が なかなか減らないのと
滅多に使わないものは ラベルが薄くなってきて
どれが何だか分からなくなってくるものもあるので
いったん手のひらにとって匂いを嗅いでみたり ぺろりとなめてみたりしています。
鼻がくっつくほど近づけないとさっぱりわからないので・・・(こまる)
あとは 勘ですけれど 少量でも入れると入れないでは大違いですよ
長ねぎの下ごしらえ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます