どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

【萌え断】半熟たまごサンドイッチ 〜わんぱくサンドのポイント!〜 【沼サン】【料理レシピはParty Kitchen🎉】🌺韓国サンドイッチマスター

2022年05月22日 12時27分03秒 | グルメ・料理

【萌え断】半熟たまごサンドイッチ 〜わんぱくサンドのポイント!〜 【沼サン】【料理レシピはParty Kitchen🎉】

チャンネル登録者数 62.9万人
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )⭐ きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「たまごサンド」をお届けします。 ざわわが「すごいおいしかったんですー!」とたまごサンドのお店を紹介していて、 美味しそうだったので、自分でも作りたくなってしまいました!(^o^)♪ 定番のたまごサンド以外にも、茹で卵そのまま挟んだもの、出汁巻きたまごサンド、厚焼きたまごサンド…色々な種類、有名なお店もたくさんありますよね♪ 美味しくできるかな☺️ ▽▼こちらもチェック▼▽ 「照り焼きチキンサンド」https://youtu.be/iyaMDdv4Ht4 〜調理のポイント〜 ◎わんぱくサンドのポイント総まとめ◎  ・材料は挟む前にすべて準備を  ・水分少ないもの、もしくは下処理を  ・切った時の断面をイメージしながら重ねる  ・水分の多いもの、不安定なものは内側に  ・ラップで力を加えてしっかり包む  ・包んだらパンと具材が馴染むまで少し置く※4〜5分 ◎上手な半熟たまごの作り方  ・水から茹でる  ・沸いたら中火にして5分でとろとろ半熟くらい!  ・茹で上がりは氷水で急冷すると殻が剥きやすい  ・塩またはお酢を加えることで、ヒビ割れから白身が流れ出ていくのを防ぐ きょうのごはんは..☁ ・半熟たまごサンド ・ベーコントマトスープ ・フルーツヨーグルト ◎めぐみんインスタ https://www.instagram.com/megumin_pk8... プライベートで食べたご飯などを中心にあげてます♪ byめぐみん

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021 Spring Festival Gala: ... | トップ | 【費用1000万円】あのカスタ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事