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历经三年开花结果的神奇调料—草果【滇西小哥】 豚の頭を美味しくしてみる^^

2020年03月13日 11時02分35秒 | グルメ・料理

历经三年开花结果的神奇调料—草果【滇西小哥】

 

ちょっと真似できない料理に見えますが 美味しそう~♪

いいねぇ 香辛料まで自分で育てることが出来るなんてね

初めて見ましたよ 八角 ナツメ? などなどの

生きている姿

 

ガラスの容器って 大好きなので

プラスチックの軽くて安全なものを

少しずつ ガラスに変えていっています

 

いまも サラダ菜・水菜・たまねぎ・深入り胡麻ドレッシングを

ガラスの角皿に入れて ぽちぽちこりこり 食べています

(豚耳あれば もっと美味しいかなぁ・・と思いながら

ワンコには玉ねぎ禁止だから内緒で食べてるのよ)

 

ここに出ているワンコがまたいい 

でっかい子が素直~~♪

ハスキー模様だけれど

優しい顔だし どう見ても大きいよね

 

こんな子をお供にしていれば

大自然の中での 山菜取りでも

クマに出会っても 安心

 

我が家のワンコ達にも

こんな自然の豚料理を食べさせてやれば

大興奮の 大幸せでしょうね


滇西小哥 Dianxi Xiaoge 

チャンネル登録者数 435万人

 

四季调料系列(四):草果

在山上转了一圈儿,摘了一堆草果、八角和砂仁,做成新鲜的卤料!又花了100块钱买个猪头回来卤!真香~
即使在滇西地区,也有很多人没有见过新鲜的草果!草果种植三年才开始结果,生长在阴暗潮湿无污染的山沟沟里,香味很独特的!

※Click "cc" on the lower right menu to choose your subtitle language.

Spices of Four Seasons (IV): Tsao-ko
I walked around the mountains and picked a lot of tsao-ko, star anise and amomum villosum lour to make some fresh braising seasoning. I also spent 100 RMB on a pig's head! How delicious~

Even for those living in Dianxi, many haven't got a chance to see fresh tsao-ko. Tsao-ko has a unique freagrance. It only starts to bear fruits after the first three years and grows in damp and pollution-free valleys.

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#滇西小哥,一个地道的云南妹子。

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