どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

茗荷(みょうが)の茎 買っていたのを忘れていましたので・・

2020年01月07日 06時13分40秒 | グルメ・料理

こりもせず 毎日が賑やかで 退屈は出来ませんが

先日 茗荷の茎を一袋 安買いしていたことを忘れていました

 

今朝は残り物合わせで おでんを仕込みましたが

えいやっと 茗荷の茎も入れてみましたら

シャキシャキとして なかなか美味しいものでした

 

茎一袋と言えど なかなかたくさんありますので

検索してみましたら 甘酢で漬け込んでおくのが多いようでしたが

少し変わったものをと探してみました。

 

茎わかめとしらすと茗荷

by Hoink


塩なし?ミョウガと水菜のゴマサラダ

by インディ藤田

 

会津の郷土料理「こづゆ」

by 高郷comachi

 

みょうがとツナの混ぜご飯のレシピ


みょうがとツナの混ぜご飯のレシピ:白ごはん.com



 

ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

 

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

安い「茎みょうが」を、漬け込んで楽しむ。


 

(年夜大餐)Various techniques for a NYE dinner,for a happy reunion with family and friends|Liziqi channel

 

みょうが料理は どれも 地味なので・・

これにしました


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 〇〇警察署 くちこみ  ☆・... | トップ | Kimchi, this sweet and sour... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こづゆ (6x6)
2020-01-07 07:12:01
いつも拝見しております。お正月の通報の件、僕も一緒に憤慨しておりました。
さて、ここ1年で2度、会津東山温泉に行きましたが、「こづゆ」って必ず出てきます。「会津の大事な時に食べる料理」」と説明がありましたが、正直地味な料理だなと思っていました。
でも二度目に食べたら何故か美味しい。今日リンク先のレシピを見たところ、手間が掛かる料理なんですね。僕はお酒の肴としましたが、美味しいです。嬉しくなりコメントを失礼しました。
返信する
ありがとうございます^^ (はな)
2020-01-09 05:33:48
泣いたり笑ったり
毎日があっという間に過ぎていきますが
残りの人生・・さてどうするべぇ・・とかとか

今見ているインドのドラマ 素敵です~♪
返信する

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事