日本の朝ごはん 和食編 How to make a Japanese Breakfast.
お時間のある方は是非どうぞ~♪
母が元気な時は 私でも数品だけは同じくらい作っていましたよ^^
お出汁はインスタントですけれど・・・
いまは 簡単 ちゃっちゃっちゃ
大好きな白菜を小さく切り
チリメン雑魚を オリーブ油で炒った後入れる
塩は ほとんど少々で 胡椒は適量
適度に白菜が柔らかくなったら
少々のごま油を足して
冷ご飯を入れてかき混ぜれば 美味しい焼きめしが出来る
インスタントみそ汁と モズクの酢物でも一緒に食べればOK~♪
朝飯抜くと おバカになるそうよ
どうしても時間のない人は
バナナ一本 かじりながら走っていくこと
目玉焼きとウインナーの朝ごはん。【和朝食・秋の献立】
・・・・みんな
おっとりして
動きがねぇ・・・
わたし
早いよ
悪く言えば
雑。だけど
でも世間はこのくらいのスピードが平均的なのかしら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます