どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

日本の朝ごはん 和食編 How to make a Japanese Breakfast.

2020年02月04日 06時52分35秒 | グルメ・料理

日本の朝ごはん 和食編 How to make a Japanese Breakfast.

 

お時間のある方は是非どうぞ~♪

母が元気な時は 私でも数品だけは同じくらい作っていましたよ^^

お出汁はインスタントですけれど・・・

 

いまは 簡単 ちゃっちゃっちゃ

 

大好きな白菜を小さく切り

チリメン雑魚を オリーブ油で炒った後入れる

塩は ほとんど少々で 胡椒は適量

適度に白菜が柔らかくなったら

少々のごま油を足して

冷ご飯を入れてかき混ぜれば 美味しい焼きめしが出来る

 

インスタントみそ汁と モズクの酢物でも一緒に食べればOK~♪

 

朝飯抜くと おバカになるそうよ

どうしても時間のない人は

バナナ一本 かじりながら走っていくこと

 

目玉焼きとウインナーの朝ごはん。【和朝食・秋の献立】

 

・・・・みんな

おっとりして

動きがねぇ・・・

 

わたし

早いよ

 

悪く言えば

雑。だけど

 

でも世間はこのくらいのスピードが平均的なのかしら

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ジハード」概念の問題 イ... | トップ | 【二人暮らし】月収15万円が ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事