そら豆のゆで方、塩茹で、クリームチーズ和え
筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理
チャンネル登録者数 9.08万人
そら豆のゆで方、美味しい塩茹でのつくり方、そら豆のクリームチーズ和えのつくり方動画です。そら豆をサヤから出して下処理する方法、ゆで方を解説しています。ゆでたそら豆を使ったクリームチーズ和えは削り節をかけ、わさびしょう油で食べると、とても美味しいです。
レシピはブログをご覧ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog...
カテゴリ
ハウツーとスタイル
我が家のソラマメは 皮をむいてみると とてもでかいので
一年で一回の 貴重な取り立ておまめさんですから真剣に
・・追記・・
ちなみに この方のブログに飛んでみましたら
あらためて 惚れなおしました~♪
ブロッコリーのきんぴら、ビールがいけて、ご飯もいけます。
2020/05/13
お家居酒屋、家飲み、居酒屋料理レシピ
ブロッコリーは虫が付きやすい野菜なので当然、農薬を使ってあります。基準内の使用なので害はないですが、水にさらしてから料理します。※水に晒すと汚れも落ちますから。
2020年5月 新しい葉っぱはきれいだなぁ~♪
ブログをアップするときに 追記したりすると 時刻を今の時刻にするのだけれど
なんとも・・45分も進んでいる・・ なぜかしら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます