どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

そら豆のゆで方、塩茹で、クリームチーズ和え 

2020年05月14日 14時02分49秒 | グルメ・料理

そら豆のゆで方、塩茹で、クリームチーズ和え

 

筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理 

チャンネル登録者数 9.08万人


そら豆のゆで方、美味しい塩茹でのつくり方、そら豆のクリームチーズ和えのつくり方動画です。そら豆をサヤから出して下処理する方法、ゆで方を解説しています。ゆでたそら豆を使ったクリームチーズ和えは削り節をかけ、わさびしょう油で食べると、とても美味しいです。
レシピはブログをご覧ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog...

カテゴリ 
ハウツーとスタイル

 

我が家のソラマメ

あれ?  ソラマメがリンクされてるけれど…

 

我が家のソラマメは 皮をむいてみると とてもでかいので

ご飯と一緒に炊くのは止めました

一年で一回の 貴重な取り立ておまめさんですから真剣に

色々検索した結果 この動画が一番良いと感じました


・・追記・・

ちなみに この方のブログに飛んでみましたら 

あらためて 惚れなおしました~♪

 

ブロッコリーのきんぴら、ビールがいけて、ご飯もいけます。 
2020/05/13 
お家居酒屋、家飲み、居酒屋料理レシピ

ブロッコリーは虫が付きやすい野菜なので当然、農薬を使ってあります。基準内の使用なので害はないですが、水にさらしてから料理します。※水に晒すと汚れも落ちますから。


 

ので 今からやってみるのよになりそうだけど

 

        うふふ

 

2020年5月 新しい葉っぱはきれいだなぁ~♪

と うっとりしていましたらなんとぉ

 

 

 

ほらほらテントウムシだよ

 

ブログをアップするときに 追記したりすると 時刻を今の時刻にするのだけれど

なんとも・・45分も進んでいる・・  なぜかしら


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キーボードにコーヒーをこぼ... | トップ | 去年のサクランボを見て・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事