先日、レンタルキッチンを借りて、初めての料理教室=たまご焼き教室をやってみたよ。
3種類の卵を用意して、食べ比べをしてみる!という教室。
黄身の色がそれぞれ違うのも、こうして並べてみるとよく分かる!
だし巻き玉子をレクチャーして、皆さんにも焼いて貰った。
これは「モチツモタレツ」さんの卵を使って、甘口に。
黄身が白いのが特徴。
こっちは「酒井農場」さんの卵。
黄身が濃厚~♪で、だし味の甘味無し。
焼いた後はキッチンペーパー&巻きすの上で冷ます。
最後に豚汁とおにぎりと一緒に試食♪
こうゆうのって、何だか楽しい♪
また違うお料理でやりたいな~~~。\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます