昨日は子供たちのお呼ばれで
汐留メディアタワーのパークホテル東京に行ってきました。
25Fにある日本料理レストラン。。花山椒でデイナーを頂きながら
お喋りに花を咲かせて、
楽しかったよ。
近くには、日本テレビがあり電通もあり高層のビルばかりです。
新しいビルが群をなしてる様は何か、無機質の冷たさも感じますね。
お料理はどれも手が込んでて料理長の腕前を感じさせてくれました。
まだまだ沢山の料理が並びましたが、久しぶりに日本酒、ビール にと色々飲んだので
訳わからなくなってきました。
最後に、デザートこれは、もう大変、忘れないようにメモッてきました。
世界の三大美果の一つである・・・・チリモヤです。
桃のような柔らかさが食べごろですって。南米ペルーが産地だそうです。
右がチリモヤです。あまりの甘さなので、左のレモンをかけて召し上がれですって。
さすが、なんとも言えない美味しいお味には参りました。
しか~し…なんか思い出しましたよ。果物の形はドラゴンフルーツぽいっかな。
味も凄く甘いの食べたけど思い出せない。何だったかな?
チリモヤだったりして??????
汐留メディアタワーのパークホテル東京に行ってきました。
25Fにある日本料理レストラン。。花山椒でデイナーを頂きながら
お喋りに花を咲かせて、
楽しかったよ。
近くには、日本テレビがあり電通もあり高層のビルばかりです。
新しいビルが群をなしてる様は何か、無機質の冷たさも感じますね。
お料理はどれも手が込んでて料理長の腕前を感じさせてくれました。
まだまだ沢山の料理が並びましたが、久しぶりに日本酒、ビール にと色々飲んだので
訳わからなくなってきました。
最後に、デザートこれは、もう大変、忘れないようにメモッてきました。
世界の三大美果の一つである・・・・チリモヤです。
桃のような柔らかさが食べごろですって。南米ペルーが産地だそうです。
右がチリモヤです。あまりの甘さなので、左のレモンをかけて召し上がれですって。
さすが、なんとも言えない美味しいお味には参りました。
しか~し…なんか思い出しましたよ。果物の形はドラゴンフルーツぽいっかな。
味も凄く甘いの食べたけど思い出せない。何だったかな?
チリモヤだったりして??????