冬の陽が野良の仔猫を包みけり
関東は雪模様のようだが九州はそうでもない。
晴れたり曇ったりの一日だった。
スーパーに菜の花が並んでいたので
菜の花のお浸しを作った。
最近料理に凝っている。
youtubeで検索するとなんでもござれである。
元々料理は得意な方なのか。
カレイの煮付け。ぶり大根。ほうれんそうのお浸し。
菜の花のお浸し。ニンジンのナムル。
youtubeは何でもござれで底なしだ。
結構美味しくできる。
道場六三郎の和食の技術はとても勉強になる。
少し道を違えれば板前になっていても良かった。
歳を取ると和食がホトホト良いと思う。
料理だって趣味にしてしまう。
趣味は多いほどいい。
さて今日も幸せな?一日が過ぎた。
あとは映画でも見て夜を過ごそうと思う。