今日のお弁当
おからこんにゃくのとり天風・卵焼き・きゅうりとカニカマの酢の物
おからこんにゃく弁当3日目。
今日はプレーンタイプを使いました。おからこんにゃくは味がないので、醤油・味醂・酒・生姜・にんにくのタレに一晩つけておくことに。よく汁気を切って、片栗粉を薄くまぶしカラッと揚げます。
後はピーマン、にんじんとサッと炒めて味付け。
醤油にスィートチリソース&酢を少々というなんとも適当な味付けですが、これが意外に美味しくて
ご飯にのせて丼風に
おからこんにゃくのとり天風・卵焼き・きゅうりとカニカマの酢の物
おからこんにゃく弁当3日目。
今日はプレーンタイプを使いました。おからこんにゃくは味がないので、醤油・味醂・酒・生姜・にんにくのタレに一晩つけておくことに。よく汁気を切って、片栗粉を薄くまぶしカラッと揚げます。
後はピーマン、にんじんとサッと炒めて味付け。
醤油にスィートチリソース&酢を少々というなんとも適当な味付けですが、これが意外に美味しくて

ご飯にのせて丼風に
