蓮根のきんぴら 2009年01月10日 | ごはんとおやつとお弁当 昨日の夜ごはん 蓮根のきんぴら・エビチリ・卵焼き・舞茸ごはん 蓮根は天ぷらが最高!と思っていたけど、シャキシャキ感を残したきんぴらもなかなかいける♪ おこげの部分が美味しい?舞茸と油揚げの炊き込みご飯。 おかずの少ない日は炊き込みごはーん♪ 醤油と砂糖と酒で味付けした卵焼きは大根おろしをからめて食べます~ 卵焼きの味付けこそ、各家庭でさまざまなのでは!?ワタクシは甘め。 塩だけってのも聞いたことがある。 それはそれで美味しいと思う。 今日は 降っては消え~ 降っては消え~ 空色はどよ~ん