昨日の夜ごはん
あんかけ卵焼き・ニンニクの芽と豚肉の炒め物・アボガドのわさび醤油かけ・残り野菜の漬物
卵焼には玉葱、ニラ、パプリカが入ってます。味付けは中華味。
「あん」はこのたれ(唐辛子抜き)を温めて片栗粉でとろみをつけたもの。
水菜ときゅうりとミョウガが少しずつ残っていたのでお漬物に。
塩と千切り生姜を入れて軽く揉み、他のものを調理している間ボールに水を入れて重石代わり~
あんかけ卵焼き・ニンニクの芽と豚肉の炒め物・アボガドのわさび醤油かけ・残り野菜の漬物
卵焼には玉葱、ニラ、パプリカが入ってます。味付けは中華味。
「あん」はこのたれ(唐辛子抜き)を温めて片栗粉でとろみをつけたもの。
水菜ときゅうりとミョウガが少しずつ残っていたのでお漬物に。
塩と千切り生姜を入れて軽く揉み、他のものを調理している間ボールに水を入れて重石代わり~