タマでやんす

にゃん

いわしの蒲焼

2009年08月04日 | ごはんとおやつとお弁当

昨日の夜ごはん 
いわしの蒲焼:鰯を開いて、小麦粉を薄くつけてフライパンで両面を焼く(身の方から)
醤油・味醂・酒でたれを作りそれを絡める。(うなぎのたれを使えば簡単ね)

太った鰯に出会うと、これを作りたくなります。

前回UPの、自分で作ったお皿に乗せて~ 実は初めて使ったのですよ! いかがでしょうか?


カイにゃん 手がクロール 


昨夜のカイにゃんです。 暑いのではなくて、、、涼しくて デレ~ン(気持ちいいのかな)
サマーカットも大分伸びてしまいました。

あっ、今ニュースで「北陸地方、梅雨明けです」って!暑さが厳しくなりそうですね~

皆様もどうぞご自愛くださいね