タマでやんす

にゃん

豚肉とバナナのうま煮

2013年02月24日 | わん・にゃん日記
寝る時・・・タマは足元はどうでもいいが、



頭はフカフカ というこだわりがある。



カイは点いていてもいなくても、ストーブの前がいい。



豚肉とバナナのうま煮。
ちょっとクリーム色のものがあるでしょ。
これ、バナナ。
キューピー3分クッキングのメニューです。

バナナ?バナナ?と思いつつ、
宮本先生の「おいしいです!」を信じてみた。

豚肉は豚天という感じ。
味は酢豚。
で、バナナは入れたタイミングが早かった。
ちょっと柔らかくなって残念。
これは私のミス。
きっと、最後にさっと炒める感じ。

揚げ物が面倒ならば、
スーパーのお惣菜、
鶏天、豚天、から揚げなどを利用して作ると簡単だな。
とても美味しい味付けです!(私は砂糖の量を半分に減らしましたが・・)

作ってみたい方は→ こちら (2月18日の献立)