2月16日の夕ごはん
焼き鮭
白菜漬け 白菜を半日干してから漬けたら甘くて美味しかった
大根とこんにゃくと鶏もも肉の煮物
山芋のトロトロ焼き
山芋をおろして、卵・ネギの刻んだの、だしを加えてよく混ぜてフライパンでお好み焼きのように焼きました。
難しかったのは、ひっくり返す時。柔らかくてフライ返しが使えません。
で、手首を使ってヒョイッと・・・それが上手くいかないんですよ~(笑)
とろふわっ
お好みソースとマヨネーズをかけました
味付け、いろいろアレンジできそうですが、何かいい案ありません?
よいちょ
よいちょ
よいちょ
食べてる横ではムーちゃんがよいチョ、よいチョと掛け声をかけながタワーを昇っていた。
「よく食べるのね」って顔で見られていたような気がしたのは気のせい?
最近の私と娘、食べてる時が一番幸せ~(笑)
*今朝起きてびっくり。またまた15cmほど積もっていました。
朝から1時間雪かきしました。
寒さの厳しいところも多いようですね。風邪に気をつけてお過ごし下さい^^
山芋は普通の山芋ですか??
うちはレンコンのすり下ろしたものでお好み焼き風にしています^-^
ムーちゃんのよいちょ、よいちょが可愛いですね♪
ひっくり返しだけが難しい一品です(笑)
「居酒屋スコクラブ」で作ってみてね^^