いつもの、hanacafeブログ訪問ありがとうございます。
毎年、天候に左右される農業ですが…
地力を活かした土壌作りでは、某大学からもこの土は…とこだわりの苗や寄せ植えを拝見されて興味津々。
何故、もっと展開されないのかと…誰もが半信半疑?
出来ないが前提❢
できるとやっかみ病発揮
先日も、産直で遭遇の生産者様に、嘘みたいな話と言われて(@_@;)
同じ四国の田舎で
商社を辞めて産直出荷30年過ぎても、何も変化なし
価値観の違い
日本一、世界一目指そうとは思えず
誰もがしない農産物で高品質、高値取引を目指そうとは思えず
未だに、同じ事をしていても…
今日も、水産加工の会社が倒産と連日
円安
内需拡大、農法を変えるだけで楽しいけれど…
機械設備して、倒産が目立つ農業法人、コンサルタントまでご指導でも
大量生産すると品質は…
野菜農家様が離農する訳は…
もう一度、誰が栽培されているのか考え高い安いではない
農業従事者様の生活を守るべきではと…
高値で売るには理由が…
農薬や化成肥料に頼らずに
hanacafe流エコ農法歴半世紀過ぎに…
日本一、世界一高品質、高糖度目指すなら
フル―ツトマト🍅糖度16度
デコボンは19度
幻のスイカ🍉は、17度
四国屋島産桃🍑も
農薬や化成肥料に頼らず
美人の大玉高糖度桃さんに👏
適材適所
四国の田舎は、300品種栽培可能でした~
住めば都
同じ栽培されるなら
美味しいが一番では…
今日も、幸せの種まき