hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

今日の献立は…土鍋で炊飯㊗️種商様の雑穀【#ミヨビ米】と自家製サーモン&鯛の味噌付け

2021-06-19 07:57:04 | 最近の注目!
いつも、hanacafeブログ訪問ありがとうございます😊

土鍋で炊飯【雑穀米入りミヨビ米】
甘くて美味しくて…癖になりそうです✌️

あれは、絶滅危惧種の
静岡県三島産【ミシマサイコ】が…

【まちのはなやさん】PBの【魔法の土】で
 栽培されると、根の張りが半端でないと絶賛へ
早速、その魔法の土で栽培して欲しいとご依頼が…

感謝のお気持ちは…直ぐに…
静岡県こだわりのお米ミヨビ米をプレゼント🎁
いつも、美味しくてと動く広告塔のhanacafe。

アブシジン酸が豊富 DE甘み抜群
そして、今話題の自己免疫力も…期待したい
お米の機能性表示食品ってあるの⁉️

気になるなぁ〜
東大農学博士の禿博士様のミヨビ農法は…
農林水産省の新規就農米農家さまの推奨商品です✌️

同じ栽培されるなら
美味しいが一番です✌️

魔法の土➕ミヨビ農法➕hanacafe流エコ農法 DE
四国・瀬戸内米を栽培するとと野望の農家様。

無敵ですねぇ〜
一度食べると…
辞められなくて…

雑穀米は炊く前に30分置くと固くないです。
土鍋で炊飯は…美味しい♩〜♬〜♩




この記事についてブログを書く
« 【こだわりの苗】小さな千両... | トップ | 農産物【香りや糖度】を大切... »