hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

旬を食べて…刺身用秋刀魚を焼き農家様におもてなし❣️農繁期は…助け合い

2022-09-03 00:56:40 | 最近の注目!
いつも、 hanacafeブログ訪問有難うございます。

 hanacafeマルシェのお客様は、農家様からの予約注文が始まり
30数年前から農繁期に、
全粒粉パンおまかせやピザ、冷たいスィーツなどと…

最近は、1日20品目とれる愛菜メニューや
四国の田舎のおばちゃまカレーなども人気❣️

記憶に残る美味しさと
嬉しい悲鳴、魔法のお言葉が飛び交う元気畑

やはり、旬の美味しいを食べたいですね♩〜♬〜♩

刺身用秋刀魚をグリル DE焼くこと7分
大根おろしを添えて、味ぽん DE食べましたが…

うっかりミス
アンデスの岩塩をいつも使っているのに…
間違って、別のお塩 DE焼くと…あれとまろやかさがない

後で拝見すると…ガァーン
やはり、いつも食べているお塩アンデスの岩塩ではなかった

刺身用秋刀魚は、プリプリ DE美味しかったが
アンデスのお塩にすれば、もっと、もっと美味
次回に…

そうとは知らずに、おもてなし差し入れでした(苦笑)
後、徳島産ゆずが相棒でしょうか✌️

もう一度、挑戦です♩〜♬〜♩
秋刀魚も高級魚に…

旬を食べると元気に…

この記事についてブログを書く
« 【1日20品目とれる愛菜メニュ... | トップ | 【 hanacafeーこだわり野菜派... »