青紫蘇を洗ってきざみます。
空き瓶に市販の露の素を入れたところに刻んだ青紫蘇の葉とサバ節を漬け込んでおいて、市販のたれのように薄めて、うどん、蕎麦、冷麦等のタレとして使用しています。サバ節は鰹節でもよいですね。
うまみ成分は核酸の変性品ですし、一日に必要とされるビタミンAは青紫蘇十枚ほどで十分ですね。
青紫蘇を洗ってきざみます。
空き瓶に市販の露の素を入れたところに刻んだ青紫蘇の葉とサバ節を漬け込んでおいて、市販のたれのように薄めて、うどん、蕎麦、冷麦等のタレとして使用しています。サバ節は鰹節でもよいですね。
うまみ成分は核酸の変性品ですし、一日に必要とされるビタミンAは青紫蘇十枚ほどで十分ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます