しょうゆうことですね。アハハ、
栽培品の行者ニンニクが手に入りましたので、きれいに洗って四等分にして市販の一リットルタイプ醤油に漬け込みました。カビが来ないように減塩タイプの醤油じゃない方がよさそうだし、梅漬けを数個いてもよい。卓上タイプにしてかけ醤油として使用します。
小さく切った方が早く漬かりますが、葉の部分でおにぎりをのりの代わりに使用できるでしょう。
かなりの数ある薬用石の内、硬くて割れにくいものを選んで数個いておきましょうかねぇ。つけたものがおいしくなったりしますので、・・。
しょうゆうことですね。アハハ、
栽培品の行者ニンニクが手に入りましたので、きれいに洗って四等分にして市販の一リットルタイプ醤油に漬け込みました。カビが来ないように減塩タイプの醤油じゃない方がよさそうだし、梅漬けを数個いてもよい。卓上タイプにしてかけ醤油として使用します。
小さく切った方が早く漬かりますが、葉の部分でおにぎりをのりの代わりに使用できるでしょう。
かなりの数ある薬用石の内、硬くて割れにくいものを選んで数個いておきましょうかねぇ。つけたものがおいしくなったりしますので、・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます