と、女房が聞いて来た。
「作って作れないことはないけど、・・・。時間を置くと堅くなっちゃうだろう。店舗で作ったものを直ぐお客さんに提供するなら問題はなさそうだが?」
だんごの状態で、タレとか、あんこを別な容器なり、袋にして、つけておいて、お客さんが蒸かしてから、タレなり、あんこなりを乗せて頂く方法でしか商品にはならないかも、・・・。
特殊な成分を添加したって堅くなるだろう。(この配合は想定しているだけで、試作したことが有りません。)
そば羊羹(こちらは試作済みですが、直接、そば粉は混ぜていません。)だって、そば粉の比率は相当低くしなくちゃ無理だろう。
アルファー化と言う事をしたらどうなるかは知らないが、・・・。
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