辛い南蛮が手に入った。一つは南蛮醤油にしました。
もう一つは南蛮味噌です。南蛮醤油に使うときはフライパンで乾煎りしたものを、味噌にするときは生のまま刻んで味噌に混ぜるだけで良い。
女房がそれをドレッシング加工しちゃった。市販のドレッシングに南蛮味噌を混ぜてサラダにかけただけのことです。
これなら生野菜にあう。おまけに青紫蘇刻みと鰹節をのせているらしい。
特に食欲減退期に生野菜が摂取できるでしょう。
もう一つは南蛮味噌です。南蛮醤油に使うときはフライパンで乾煎りしたものを、味噌にするときは生のまま刻んで味噌に混ぜるだけで良い。
女房がそれをドレッシング加工しちゃった。市販のドレッシングに南蛮味噌を混ぜてサラダにかけただけのことです。
これなら生野菜にあう。おまけに青紫蘇刻みと鰹節をのせているらしい。
特に食欲減退期に生野菜が摂取できるでしょう。
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