去年道の駅ばんだいで偶然見かけた
ぶすの実。
酒にするとめっちゃ高いのですが、
実そのものは安く、おそらく
収穫のための労働力代なんだろうなーと
思うくらいの値段でした(1000円しなかった)。
このままでは食べられません!!
なんて書いてあるのに、なぜ加工すると食べられんのか?
わかりませんが、早速酒に。
Oh毒っぽい。
そして約半年。
どっからでてきたこの黄色。
し、白い。。何だろう、色が抜けても怖いったらない。
しかし呑むわよ。
ほー。。。。
味は薬薬してない。
旦那はナスの辛子漬けを連想したようで。
でも、これが正解なの?
確かめたいけど売っているのが高すぎて
確かめられない。
違っていてもショックだから確かめられない。
でも、飲んでも死んでない&お腹も壊れなかった、ということはだ。
推して知るべし、でいいのかな?
近場にいないかな、正解を知っているor持っている人。
…ゲスですみません。