霞城壽◆本家寿虎屋酒造株式会社 2013-06-30 19:56:12 | コレクター◆ワンカップ めでたい。 水を飲む感じでスルッと入ってきますが、 甘さが猛烈に広がります。 この感じ…滅多に味わうことのない感じでした。 えびが後ろってさりげなくていいですよね
梅祭 3 2013-06-23 14:45:12 | たのしいごはんはいいごはん ◆梅クエン酸シロップ うめは凍らせてから使いますのじゃ。 果糖とリンゴ酢をいれてできあがり。 ◆ことしの梅酒 今年は焼酎と、いつもの日本酒で。 ざらめは300 果糖は400 シロップは一週間、その他は冬に解禁です。 そして梅干し 白梅酢出てきました。 3週間くらい寝かして、しそを投入します。 楽しみじゃ。