私ではなく旦那ですが。
しっかし、8連勤、ということは8日お弁当を作るってことなので、
私は私でおののくわけですよ。
うーん、ネタが…。
サラリーマンといいつつ、もう現場職のため弁当箱が大きいってのが…
「メインのおかず」1品、「サブのおかず」3品、そしてご飯は1合強。
こんなに食べてんのに、なんでこんな精悍な体つきなんだよむかつく胃下垂
メインのおかずも「肉」「魚」をがっつりと。
キャラ弁だデコ弁だ桜でんぶだというのは都市伝説ですよ。
質より量なの我が家の弁当。なので写真を載せるなんてことはできません。
ま、彩りとか考える余裕がないというのも理由です。
Cookpad先生、どうしましょう?と毎日眉間にしわを寄せております。
…ふーむ。
毎年この時期はGWどうしようかしら福島泊まり込み、もしくは東京に来てもらって…なんて
考えていたのに、一緒になったとたんこれですよ。
びっくらだ。4/25~5/2まで仕事って…。うーんいい加減荷ほどきしなきゃねぇ(まだやってない)
そして。
本当に職がないので、ひとまず主婦業に専念することにしました。すみません。
今熱い職→「溶接工」「粉砕工」…私は資格を持ってません。
避難してきている人、扶養しなければいけない人がいる人を優先しているというのもあるようです。
結婚式までは、専業主婦やります。
結構決断に勇気はいりましたが、たくさんの人がメールや色紙に書いてくれた、
「ゆっくり、ぼちぼちね」のお言葉に甘えようと思います。
とりあえず主婦業でへばっているという事実もあるので、先にこっちに立ち向かわなきゃ
いけないというのもありますが…
慣れてきたら惣菜コーナーとかバッグヤードで働こう。
旦那が譲らない「土日祝休み」条件の仕事なんてなかなかないのを思い知りました。
さて。新幹線が全線開通になったら…
Comfort行きたいわー!!
変態御膳を頂きたいです…
酒は持っていくから
!!