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このまえ相馬方面の道の駅を攻めたとき、
道の駅かわまたでGetしました。
ここのとうふは、大学時代からのファン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
車がない当時の私(車を持っている彼氏はいたものの、「豆腐を買いに30キロ運転しろ」と言ったところ、
それはそれは大ゲンカになった)にとっては、買えるチャンスが本当になくてねー… (遠い目)
ここのとうふは、本当に、「メイン」。
サイドを殺します 笑
鍋にいれても、主張激しいです。
負けません。豆って、強いんです。
でも、だからこその「おぼろ豆腐」。
とうふを、塩で食べる。ここで覚えました。
とうふに塩をかけ、口に入れる。
豆臭いのと、しょっぱさを、冷たいお酒で流し込むってのが、どんだけ幸せなことか。
…今回は買えなかったけどね。
ちょっと昔の思い出も彷彿させるとうふなのでした。
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