我が家の薄刃包丁「ステンレス」炊事場に3本置いてます。
(使い込んで刃が少しちさくなったの)(新しいの)(刃が少し厚く丈夫なの)使い込んだのは軽く非常に使いやすいです。
新しいのはそれなりに、丈夫なのはタケノコを真っ二つに割るときや魚料理に重宝してます。デモ重いです。
切れが悪くなったら「包丁研ぎ機」の出動となります。息子嫁2人と娘にも(包丁とぐよ!)と連絡して研いであげます。
気持ちがいいほど切れるようになります。(トマトを切ると分かります。)
奥さんたち皆さんどうしてるんでしょうか?
余計なことですが心配してます。
1本1~2分で研げます。
包丁研ぎます。(1本100円)と看板出してみようかな?「人助け!・人助!」
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