2日前に塩をしてた「ウルメいわし」調理しました。 2022-08-28 15:28:28 | ミツバチ 小岩氏のほうが思いっきり塩がきいてたのと生臭さが気になったので半日塩抜きをしてごま油とラー油で焼いてみました。さてお味はいかがでしょうか晩酌で頂いてみます。なんだか年とってきたら煮魚の砂糖の甘さとかたまごスープのチキンコンソメの味なんかが気に入らない。塩・しょうゆ・味噌・我慢してみりんのシンプルな味付けがいいあまり濃い味もいただけない。奥さんの料理が一番です。 « 今週わずか7件…嘘みたい | トップ | 我家のペットは幸せ者です。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます