TVで山口県川棚温泉の瓦そばを紹介してました。
30年ぐらい前に一度川棚温泉で食べたことがありましたので懐かしくTVを見てました。今日孫の面倒を見るのでおやつと牛乳ジュースを買いにスーパーに行くとそばの生めんが目にとまりました。{瓦そば}が脳裏をよぎり思わず購入
さっそく帰宅し油で生めんを焦げるまで炒め牛肉を投入火を通します。
さらに取りオーブンで10分ぐらい焼きます。
同時に親鳥の出汁のスープに玉ねぎスライスと油揚げ・にらのみじん切りを入れみりん砂糖醤油で味付けます。
焼き上がったそばをめんつゆにつけて食べます。
本場の瓦そば本場の瓦そばには及びませんがまずくはありません。
なんちゃって瓦そばGoodでしょう。
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