筍の時期になりました。 2020-04-02 13:18:31 | 五十路おやじの手抜き料理 裏山を見に行ってと奥さんがそろそろ出てるだろうと見に行くと大きなめ竹のタケノコがこれが旨いだし昆布と一緒に茹でます。大きめの皿をかぶせて押し蓋にします。中火で1Hほど茹でます。 « オイル戦争のおかげで | トップ | ニガゴリのこかけ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます