夏休み体験・竹でご飯を炊こう! 2015-07-18 18:34:27 | タカッポ飯 今日は竹でご飯炊きを紹介します。 孟宗竹を2節で切りのこで蓋の部分に切り込みを入れこねてはがし蓋にします。 米1合に水1合米は洗わず使います。 醤油は入れすぎないように注意してください。 油揚げ・干し椎茸・鶏肉などを入れます。 グ剤と水を入れたらアルミ箔で包みます。 直火にかけます。 30分ぐらいで炊きあがります。 今回は火力が強すぎました。 竹の香りがしてとても美味しいです。 1度お試しください。 #男の料理 « 夏の必需品! | トップ | 今日は孫の子守です。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます