ぶりの卵巣を煮る! 2020-04-09 08:48:22 | 五十路おやじの手抜き料理 この時期魚屋さんにぶりの卵巣が出始めます。今年初めて煮ました。開いてない卵巣は包丁で膜を開きます。適当な大きさに切り水で煮ます。日が採るのに時間がかかりますのでしっかり煮て醤油と砂糖で味付けします。好みで一味を入れてください。酒が進みます。 なぜか腹にたまります。 « ブランコの修理依頼 | トップ | Mc3日連続早朝出動 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます